Любимой актрисе

Белокурая головка
Плащ волнуется слегка
Боже, как Миледи ловко
Придержала рысака.

И немыслимою птицей
Верно дьяволу служа
Мчится по земле девица
Как по острию ножа.

То обманет Бекингема,
То подвески украдёт,
И страдает королева,
И Атос несчастный пьёт.

Но людское горе чуждо
Той, что дьявола сильней,
Ей ведь многого не нужно,
Титул - всё что нужно ей.

И ответишь ли открыто,
Не считая красоты,
Чем похожа, Маргарита,
На свою Миледи ты?


Рецензии