Поручик
на первую дуэль
Холодный и снежный февраль
Гуляет по стылой Неве.
В свечах утопающий зал -
То Ваш девятнадцатый век.
Поручик, Вы молоды так!
Поручик, мундир Вам к лицу!
Мазурка заводит свой такт,
И бал не стремится к концу.
Вы сдержаны в шутках едва,
Хотя не совсем по душе
Интриги стареющих дам
И вздорный француз-атташе.
Поручик, Вы молоды так!
Поручик, мундир Вам идет!
Поверьте, что жизнь - не пустяк!
И пусть не всегда в ней везет.
Опала и славы зенит
В своем небольшом далеке.
Короткая жизнь прозвенит
Обломанной шпагой в руке.
Поручик, Вы молоды так!
Поручик, мундир Вам идет!
Мазурка заводит свой такт,
Жаль, жить Вам еще только год...
20 сентября - 8 октября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119101203984
Очень понравилось стихотворение, Геннадий! Замечательные, яркие образы. Просто низкий поклон за эти строки.
Людмила Сотникова 5 13.01.2020 23:40 Заявить о нарушении
Геннадий Семионенков 14.01.2020 22:16 Заявить о нарушении