Просто весна
Обнажая хребтину и рёбра продрогнувших крыш.
И пернатые стаи заливистым смехом тревожа,
Прям по лужам несётся негодник-малыш.
Скоро будет чердак наш опять разукрашен.
Будет булькать в тазах, просочившись сквозь щели, капель.
И опять до простуд, до ангин, до мурашек
Проберёт нас названный наш братец апрель.
И совсем не цветы – разольётся зелёнкой по полю
Дикий лук. А над ним задурманит сосна.
И мокры сапоги, да потянется сердце на волю.
Это просто весна без романтики, просто весна.
16.02.2019
Свидетельство о публикации №119101203608