Глотает молча сточная канава...

Глотает молча сточная канава
Всех наших дел унылые плоды,
А доля – столь избита и кровава,
Что вряд ли нос покажет из воды.

Смотри, но не шарахайся на помощь,
Себя губить напрасно погоди.
Я плаваю неплохо, словно овощ,
И оседаю пулями в груди.

Спасательные бублики из дома
Меня задушат ласковым бинтом.
Такие, говорят, в воде не тонут,
Но заживо сгорают подо льдом.

28-05-2019


Рецензии