Малая Медведица...

Малая Медведица
В темени застыла,
Меж когтями светится
Огненная сила.

Потрясёт сияние
Хладного алмаза.
Вижу, пузырями, я –
НА небе проказа.

Россыпи венозные
Молятся всенощно.
Утомлён вопросами
Выселок Молочный.

Вспышки водородные –
Сальными словами,
Покидают вброд они
Внеземной парламент.

С небесами пегими
Лапами играя,
Собачонка бегает
В луже у сарая.

25-05-2019


Рецензии