Та самая ночь

Мне запомнилась ночь одинокая, но роковая.
Белоснежный туман красоту фонарей укрывал.
В одеяниях лип я отрекся от ада и рая,
И отправил тоску в той аллее на вечный привал.

Желтый лист тормоша, я вдыхал этот приторный воздух
И в бездонную высь отправлял упоительный взгляд.
Где-то там, далеко, по седым прогорающим звёздам,
Черный космос писал: "Не сдавайся! Ни шагу назад!"

Я ему говорил, что теперь не отдамся печали,
Лишь бы сонная ночь теребила меня за виски.
Желтый месяц с Землей навсегда мои сны повенчали,
Словно Инь или Янь, что навеки бывают близки.

Постаревший асфальт под ногами хрустел в минус восемь,
Климатический всплеск ошарашил капризом небес.
Я вчера повстречал на пути одинокую осень,
И в её красоте навсегда растворяясь исчез.

10.10.2019
Антон Батанов


Рецензии