Сорок

Сорок в стакане и сорок в теле,
Легче, когда чуть ниже.
Каждый предпраздничный день недели
В печени водкой выжжен.

Мнимое счастье на лицах виснет,
Горечь внутри распята.
Время к мечтам посылает письма,
Только без адресата.

Что там за ширмой земного мира
Выстлано человеком?
В каждой пустыне своя Пальмира
Рушится век за веком.

Реквием тихо сменяет трели,
Осень воюет с летом.
Сорок в стакане и сорок в теле.
Сорок. И всё на этом.

09.10.2019
Антон Батанов


Рецензии