Кровеносных тысячи сосудов...

Кровеносных тысячи сосудов
Делят тело вдоль и поперёк,
Всё впитать пытаются оттуда
Слово, что Ты якобы изрёк.

Тычет недовольная десница
Прямо в глотки людям-малышам.
Обещает позже воротиться
К праху беспокойная душа.

Колесо летящее Сансары
Может ли ослабить свой напор?
Жизнь бросает каменные зары
И по ним выносит приговор.

Власть неутомляемая денег
Вывернула гОрода подол,
А под ним сухой берёзы веник –
В сердце нафталиновый укол.

23-05-2019


Рецензии