Полетит мотылёк бездомный...

Полетит мотылёк бездомный
На околицу – жить, как все,
Но узрит в анфиладе комнат
Потаённой судьбы пресет.

Панорамы густого ила,
Насекомую кутерьму:
С болтовнёю о светлых силах
Неизменно бегут во тьму.

Ослеплённо глядит на пламя
Да не чует ослабших ног.
Шаг вперёд – и его не станет.
Не назад, так хотя бы – в бок.

И бредёт в ореоле света
Ярко-жёлтой большой звезды
Неуверенная планета,
На которой родился ты.

21-05-2019


Рецензии