дурачки и умные

ДУРАЧКИ И УМНЫЕ
   «Кто не скаче, тот москаль!»
                Народная мудрость.
Всё бывает так и сяк
В нашей жизни шумной.
Кто смеётся — тот дурак,
А кто плачет — умный!
   А ещё бывает так,
   Притом повсеместно,
   С виду умный, а дурак
   И дурак известный.
Вот ещё... За пятачок
Он такое «смажет»...
Умный он, не дурачок,
А на вид не скажешь.
   Ты себя должен считать
   Умным без  сомнения.
   В людях трудно разобрать
   Дурачка и гения.
               12.10.19г.
Федор МАТИШЕВ

ПОКА ДЕРЖИМСЯ!
Так и  живём...
Сказать короче-
Хромаем днём
И стонем ночью.
Но, чур, без жалости,
Такая каверза -
У старости
Медаль без аверса.
Медаль без аверса,
Медаль без реверса.
Лишь на поребрике
Ещё и держимся!
              12.10.19г.


Рецензии