Свой пуд перелопачиваю лиха...

Свой пуд перелопачиваю лиха
И всё храбрюсь – смотрите, как легко!
Я, словно сердобольная зайчиха,
Дающая сухое молоко
Для всех зайчат: хороших и не очень,
Для вороватых жуликов-хорей.
Но только носом холодно ворочат
И думают смотаться поскорей.

Так и ношусь – по лужам, по ухабам –
Бродягою бессмысленных забот,
Озябшие протягивая лапы
К любому, кто поближе подойдёт.
Забыты беззаботные забавы,
И времени разящая гроза
Заглушит голосишко мой плюгавый,
Воткнув зубило молнии в глаза.

19-05-2019


Рецензии