Приснилась Осень

Мне сегодня приснилась Осень
С улыбкой из… листика сливы
Была величава очень
Но светлой добротой красива

Как веточки ели ресницы
И плащ из листьев опавших
Не ехала на колеснице
А шла походкой летящей

То семечко глубже зароет
Чтобы зимой не замёрзло
То травку листвою накроет
Чтоб было теплее в морозы

То птицам задорно присвистнет
Чтобы к рябине летели
А то вдруг на кошку прикрикнет
Чтобы певуней не съела

Я, глядя на заботы эти
Которые не замечала раньше
Подумала, ведь Осень – то же Лето
Но ставшее немного старше


Рецензии