Звенят небесных сфер колокола...

Звенят небесных сфер колокола
Над Западно-Сибирскою равниной.
Ты, Родина, меня не позвала
Осваивать узлы дороги длинной.

Барахтаться в полуденных лучах
На скатерти песчаных побережий.
В твоих тисках я до смерти зачах,
Стучась в законодательные бреши.

Твои подарки – каменный острог
На четверть века мрачного покоя
Да тишина сплетающихся строк,
Растёртых непослушною рукою.

Родная! До чего же любишь ты
Свой лик являть убийственно-унылый!
Но вылакаю годы темноты
И радости минуты выбью силой.

18-05-2019


Рецензии