Мокрорядье осени

Дня осеннего причуды,
То ли дождик, то ли снег,
Красок осени этюды -
День палитрою на всех.

Плат осенних дней природы
И в кармане тоже плат.
Буйно-ветреной погоды
Царство зябнущих прохлад.

Прячут лица в капюшоне
Иль укрылися зонтом.
Мокрорядье в небосклоне
Высит облачным хребтом.

Взором встретит перехожий
Мокрых улиц тротуар,
Где листва гламурной кожей
Снежный просит пеньюар.

Станет осень эпилогом,
Грянет зимняя метель.
Да с морозом диалоги -
Про весеннюю капель.


Рецензии