Правду зеркал не положишь на полку
Лесть амальгаме зеркальной чужда.
Дамы красивые зеркалу верят.
Злые дурнушки ругают всегда.
Смотрятся модные парни хвастливо
На отраженья свои: «Как я крут!»
У лицемеров иные мотивы:
Маски примерив, доверчивых ждут.
Правду зеркал не положишь на полку,
На лжесвидетельство не подобьёшь.
Бей кулаком – лягут на пол осколки.
Но и в осколках ты будешь похож
На самого себя.
Виктор Евграфов.
12 октября 2019.
Свидетельство о публикации №119101203242