Капля и птица

Сегодня стручки туч
Рассыпают гороховую дробь.

Изорвал пальто ветер
О щётки деревьев...
И замерзает.

Мои летние соседи по этажу
В каких домах вы ночуете -
Быстрые птицы?

Маленькая капля,
О чём ты стучишь всю ночь?
Сколько стрелок небесных часов
Тебя отделяет от летнего ливня?

Ещё не вытек песок
Из песочных часов октября
А снег уже близко подходит к городу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.