Лира

Горящая и вовсе без золы,
Я есть отрада суетного мира,
Я из души несущаяся лира,
Блестящий разрушитель всякой мглы.

Мои огни воистину белы,
Как и на небе яркое светило,
И я – неотпускающая сила,
Чьи выраженья именно светлы.

Я, как искусства вид конечно трудный,
И не какой-то там сиюминутный,
И моё платье в звёздах и в цветах.

Мой стан наполнен светом и лучами...
И вся я с лучезарными очами…
И, если получаюсь, слышу: «Ах!»      


Рецензии