Венок из сухожилий

По сусекам поскрести,
Глушь, шаром покати.
Снова на краю брести,
Муж, шалом, погоди.

Сколько ты потратил лет,
На венок из сухожилий?
Только не толкай мне мет,
Я хочу ещё пожить.

Жаль, тебя не изменить,
Не отправить в умный ВУЗ.
Горло сжать, но не убить,
Твои вопли жаждут ТЮЗ.

Я не осуждать пришёл,
Не ищи, свою вину.
С головы слетел мешок,
Что тянул тебя ко дну.

Ты плети венок, и слушай,
В горле ком плохих вестей.
Я не заливаю уши,
Треск костра как треск костей.

Где бы ты не проходил -
Взглядов каменная злоба.
Какого среди могил,
На просторах крышек гроба?

Я пришёл тебя забрать,
Души тел, как семена.
Поле кладбищ, будто рать,
Полегла, но чья вина?

Не вникай, иди вперёд,
Хочешь, напоследок пить?
Твой венок, как символ взгод,
За сей труд, придётся гнить.


Рецензии