Вторя Шекспиру... 44

Вторя Шекспиру... (44)



О если бы я ветром лёгким стал,
оставив бренность для иных забот,
преодолел бы вёрст водоворот
и мысленно перед тобой предстал...

Что для воздушных сил моря... леса...
Из глубины любых... далеких стран
я перенесся бы к тебе, моя краса,
оставив далеко моря и океан...

Как трудно гнаться... гнаться за мечтой...
Создание воды с густой землёй -
я... возомнив себя... мерцающим огнём...
мечты коснуться не могу в ночи и днем...

Воды прозрачной дар... слеза моя...
Навеки колыбель моя - земля...



РИНА ФЕЛИКС



***
If the dull substance of my flesh were thought,
Injurious distance should not stop my way;
For then despite of space I would be brought,
From limits far remote where thou dost stay.

No matter then although my foot did stand
Upon the farthest earth removed from thee;
For nimble thought can jump both sea and land
As soon as think the place where he would be.

But ah! thought kills me that I am not thought,
To leap large lengths of miles when thou art gone,
But that so much of earth and water wrought
I must attend time's leisure with my moan,

Receiving nought by elements so slow
But heavy tears, badges of either's woe.
______________________________


Рецензии
Так многого не знаем мы подчас,
пока не разбудил нас чей-то глас...

Спасибо, Рина!

Петрова Любаша   12.10.2019 22:25     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, мое Солнышко.
За понимание
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   14.10.2019 09:28   Заявить о нарушении