Мои глаза идут как осень

* * *

Мои глаза идут как осень
По лиц прочитанным страницам,
То камнем брякаются оземь,
А то скользят сноубордистом...

Две бездны манят глубиною,
Но не всегда глубоководны,
Где спит разрушенная Троя,
А где плывет диван с комодом -

Какие сны им снятся, этим
Двухмерным приложеньям к креслу?
Но иногда с постельным местом
Ты звёзды видишь по соседству.

Не угадать по стенам голым
Вселенной, коль не погостишь в ней.
Как стены - продолженье пола,
Глаза - как продолженье мыслей.

Вливаешься, заполнив полость,
А там тебя не ждали в гости.
И со смущением слепого
Порог ощупываешь тростью.


Рецензии