Не достать меня грызунами!..

***
Убери свою крыску Лариску,
Недолюбленное созданье!
Хочешь, дам я тебе ириску,
Посижу с тобой на диване?
Не держи в своём ридикюле
То, что мерзко, и то, что низко;
Подари Пуаро Эркюлю
Нюхачонку свою - Лариску!
Раньше - да,  я была музофобкой...
Страхом глупым давно не маюсь:
По-тихоньку, своею тропкой..;
Грызунизмом не увлекаюсь!..
Не достать меня грызунами:
Как чихну - и будут далече!..
Только добрая я (между нами)...
Поняла ли, душа человечья?..
Милой быть средь людей старайся!
Крыску выпусти - пусть гуляет...
В храм сходи да в слезах покайся!..
И не злись - будь добра...
                Улыбайся!
***


Рецензии