Минное поле

Сколько весит наигранность слов
В эквиваленте выверенной правды
Багровели швы наших миров
По зашитым неопытно пятнам

Как в безветрие брошенный стих
Я качаюсь не в силах сорваться
Не тревожась что всё может вмиг
Просто напросто взять оборваться

Жизнь проходит под лёгким наркозом
А потом подстает тошнота
Но сейчас лишь бы было не поздно
Жечь мосты и тянуть паруса

В небо шаг как по минному полю
С этих пор все слова напрямик
Время-деньги, мне нужен лишь повод
Оступиться и сбиться с пути

Точно мины рассыпаны звёзды
Наконец до своей дотянусь...
Взрыв и всполохи ярче чем солнце...
Стоит ль верить что в этом вся суть?

Убеди меня в том что я прав
Или так, чтобы я не поверил
Что я мог бы ещё предпринять
Для того чтобы стало больнее

Почему я живу лишь в замыленных кадрах
Почему я люблю запах сгнившего лета
Я не верю словам, мне нужна своя правда
Почему
      почему мы не падаем в небо

В небо шаг как по минному полю
С этих пор все слова напрямик
Время-деньги, мне нужен лишь повод
Оступиться и сбиться с пути

Точно мины рассыпаны звёзды
Наконец до своей дотянусь...
Взрыв и всполохи ярче чем солнце...
Стоит ль верить что в этом вся суть?


Рецензии