Когда молчание преступно

Известно  мне
что  знаний  ныне  много,
Но  негде эти знанья  применять
Где все  фальшиво,  тускло и  убого,
И не  нужна  стареющая  мать.

Где просто
стало  унизить  и  обидеть
И  прошлое  испошлить, и отнять,
Где  главным  чувством  стало  ненавидеть
И  руку  павшему  надежды не  подать.

Оболганы
все прошлые  заслуги
Народа,  что  за годы  накопил
Стал  человек  лишь "пунктиком  услуги"
Где  м о р  цинизма  души поразил.

Когда  то
были дружны,  не делимы
И  судьбы всех  сплетались в  жгут стальной,
Мы  были  граждане  страны,  мы  победили,
Но  стали  вдруг  разрозненной  толпой.

Лежит  растерзанною  тушею  отчизна
Беспомощна,  обглоданная  вся
Где  нет  надежды,  веры,  оптимизма,
Молчит  страна, -  сходящая  с   ума...


12 октября  2019  год


Рецензии