А ворона

Гуси в стаи собрались,
На юга все подались.
А ворона вместе с ними,
Не живёт между своими.
Посмотреть хотела мир
И сказать в улыбке, сыр.
Летит первый перелёт,
Вот попала в переплёт.
Гуси сели отдыхать,
А вороны не видать.
Долетела еле - еле,
Боль такая во всём теле.
Да язык уж на плече,
Видит в солнечном луче.
Был ещё второй полёт,
Пусть вороне повезёт.
И красива, и умна,
С перелётом всё ж глупа.


Рецензии