Жизни жертвенный очаг

Сквозь призму времени смотрю
На дни, события и даты...
 И к жизни бренной алтарю
Несу успехи и утраты.

А истина - всегда одна.
Сравнялись их немые роли.
И слишком высока цена,
Что оплатила, поневоле.

А лента времени ползёт
Змеёй и вдаль, стирая что-то.
И всё приходит  в свой черёд,
Навесив новые заботы.

Как Зазеркалья лабиринт
Ещё не понятые смыслы.
На выживания инстинкт
Надежда хрупкая повисла.

Всё перемученное встарь,
Оплаченное полной мерой,
Унёс бесстрастный календарь
Наполнив душу новой  верой.

Несу ошибки к алтарю,
На прошлое не озираясь.
Сквозь призму времени смотрю,
Как жертвы тихо догорают...


Рецензии