Приснилась Родина

Приснилась снова Родина.
Она меня зовёт.
Поляна мной не хожена
В поход опять влечёт.

Из пепла возрождается
Сгоревший раньше лес,
Где детство не кончается,
Где был мой интерес.

Мальчишками бродили мы
До самой темноты.
И самыми любимыми
Остались эти дни.

Давно умчались в прошлое
Те солнечные дни,
Но память мне дотошно так
Истории хранит.

Как зайца видел в просеке,
И нору барсука,
Как лось уходит осенью
В бор дальше от меня.

Как хочется пройтись по тем
Нехоженым местам.
Но дом, работа, скоро снег.
И не пройти мне там.

10.10.2019


Рецензии
Дорога память, нежна,
И временами так нужна...
Чтобы уйти, найти покой,
К мечте дотронуться рукой!
Спасибо огромное, Слава!!!
Замечательное стихотворение!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   12.10.2019 20:12     Заявить о нарушении