След на лице оставляют мгновения...

Иней своё покрывало накинул,
Пряча пожухлость травы.
Но не убрать обречённое силой,
Как седину с головы...

Краска не спрячет судьбой прожитОго -
Выдадут строчки морщин...
От безысходности времени злого
Не убежал не один...

Время приходит и осень ложится
Грустью на летний уют.
Жизнь своим руслом под парусом мчится,
Не изменяя маршрут...

Молодость страстная не безопасная -
(Мудрость приходит потОм...)
Опытом делятся дождь и метелица
И выжигает огнём...

След на лице оставляют мгновения,
Волос от смоли сбежит,
(В осени есть корректив ощущение) -
Инеем белым лежит...

          12.10.2019.


Рецензии
Жизнь оставляет на лице морщины в них отражение бытия.

Михаил Кошляк   12.10.2019 22:03     Заявить о нарушении