Дождями осень отрыдает

   Клин птичий громко пролетает,
   Я на него смотрю с поднятой головой.
   Так осень постепенно в дымке тает,
   Прошли дожди, сентябрь уже не твой.

   Лист в тишине на землю опадает,
   Откуда-то повеяло холодным ветерком,
   А где-то птица всё кричит-страдает
   И катится ковыль по полю кувырком.

   Тепло уходит и туман спадает,
   Висит он космами на дереве сухом,
   А осень с облаков дождём рыдает
   И пёс бежит с опущенным хвостом.

           Фото из интернета.


Рецензии