Палата номер 2...

На рябиновых бусах осенние слёзы.
Чернь изогнутых веток, как женская бровь.
В омертвелой душе безразличья некрозы –
Это всё, что оставила сука-любовь.

Вновь вторая палата для буйных и шумных;
Просто спрятаться чтобы от сплетен пустых,
Чтоб не рылись в душе, чтоб от мыслей безумных
Убежать в беспробудные пьянства кусты.

Лишь бы спать – захмелевшим, в подушку пуская
Бесконтрольный поток загустевшей слюны.
Это ложное, да, но подобие рая,
Словно аминазин – дарит пьяные сны.

Мне не место ни в первой, ни в третьей палате.
В первой нужно с улыбкой смиренно сидеть,
В третьей тонут в бездонном и мерзком разврате,
Я же лучше сгнию, словно осени медь.

...

На рябиновых бусах осенние слёзы.
Чернь изогнутых веток, как женская бровь.
Не проспать бы весенние – в будущем – грозы,
Те, что будят в бесчувственных душах любовь.

А. Н. Пушкарь


Рецензии