Мечтаю о небе

Мечтаю в небе я парить, подобно птице!
Или хотя бы дайте сесть мне в самолёт,
Чтоб как России президент с приставкой «вице»,
Герой Союза, выдающийся пилот,
Я мог лететь быстрее звука, но не света!
Нам до таких не «дотянутся» скоростей.
Однако, крылья за спиной, не в кайф ли это?!
И тут не важно, ястреб ты, иль воробей.
Рождённый ползать, как писал когда-то классик,
Летать не может, как бы сильно ни хотел!
Но для меня и лёт во сне не меньший праздник,
Чем если б я по-настоящему взлетел!
Им всё под силу, моим вымышленным крыльям.
Зажгли меня, как люди факел, небеса!
О том говаривал Шекспир, который Вильям.
Он тоже классик, что глаголом жёг сердца!
Ещё Икар когда-то, если верить мифам,
Хотел до солнца дотянутся, но не смог!
Там наверху только на час он был калифом,
Но всё же подвиг его вечен, как итог!
Хотя и тех сейчас отнюдь не единицы,
Кому подобные герои не близки.
Они приверженцы других совсем традиций.
У них свои ориентиры-маяки.
А я мечтателем, как был, так и останусь!
Меня, горбатого, исправит только смерть!
Когда в «коробку деревянную» улягусь,
Быть перестанет важной жизни круговерть!
Мне будет всё равно, летаю или нет я.
Душа найдёт свою заоблачную даль.
А там уж крылья мне приделают немедля!
Они для ангела ведь важная деталь…


Рецензии