Восход

Желанное сияние покрыло гладь реки:
Восходу так не хочется томиться взаперти.

Он высится над окнами зауженных идей,
Но не проходит полностью сквозь мрак густых сетей.

Лишь дети видят полностью его прекрасный свет.
Скажи, зачем меняешь ты игрушку на кастет?

Завесив окна шторами, сидишь ты взаперти
Восход не видит повода к тебе туда зайти.

Ломай ты дверь железную, беги оттуда прочь
И знай, что все получится, что все ты должен смочь.


Рецензии
"Скажи, зачем меняешь ты игрушку на кастет?" - прекрасный вопрос!

Анна Архипцова   12.10.2019 11:50     Заявить о нарушении
Определённо

Анастасия Донцыс   12.10.2019 11:55   Заявить о нарушении