Квартирай
пыль растолстела совсем неслучайно.
Правда, есть всё, что для жизни положено:
есть ноутбук и смартфон "Made in China",
бритва, гитара (расстроена нАчисто),
дух сигаретный, пельмени на кухне,
южный коньяк невысокого качества...
Есть Пастернак, Гумилёв и Апухтин,
грустный Петрарка и Шиллер таинственный,
честный Есенин... короче, всё те же...
В этой квартире рождаются истины,
правда, нечасто (всё реже и реже).
Всё мимолётнее споры с поэтами,
и вдохновение лишь вполнакала.
Муза ушла в магазин за конфетами -
вот уж неделя, как Муза пропала.
Очередь, что ли, за "Мишкой на севере"?
Семеро суток стоять невозможно!
Знать наперёд - можно было б на сервере
сделать заказ. Это нынче несложно.
Может и Муза на сайте ждёт вызова
(белые волосы, нежные плечи,
полуулыбка почти монолизова,
взгляд, что от горя любого излечит).
Только такая навряд ли отважится
жить в иллюзорном прокуренном мире.
...Чу... Кто-то в дверь постучался и, кажется,
всё шоколаднее запах в квартире.
Свидетельство о публикации №119101109084