Муза
решила уйти, в тишине помечтать.
Пишу натюрморт в нем инжир и арбузы,
вкус персиков спелых, цветов благодать.
На шелковой скатерти мягкие тени,
уносятся в желтые дали ветра
и вечер прохладный идет по ступеням,
кружит листопад, пляшет пламя костра.
Душа одинокая спутника ищет,
желая развеять тоску и печаль.
Закончу писать и украшу жилище,
укутаюсь в мамину теплую шаль.
Осенняя сказка по парку пройдется,
застелет дорожки цветастым ковром,
а муза-беглянка однажды вернется
и рифмами света наполнится дом.
Свидетельство о публикации №119101109073