Воспоминания - роза во флаконе
Воспоминания - роза во флаконе. Пальчиками отворачивая крышечку, открываешь стеклянный тайник. Аромат, хранящийся в нём бережно и с любовью, расправляет крылья, медленно взлетая, будто нежной шёлковой лентой, тонкой струйкой вьется в воздухе. Роза дышит и целует волны волос у самого ушка, шепчет вдохновенные стихи. Кто сказал, что нельзя сохранить воспоминания в их первозданном виде?! А как же стихи?! Ведь стихи, написанные в стиле импрессионизма или, как я их называю, стихи-эмоции передают наши чувства и впечатления. Это "живые эмоции", сохранённые в них. Когда поэт выражает свои чувства в стихах, эти чувства видит и читатель. Если же читателем своих стихов являетесь и вы сами, тогда, читая написанное когда-то, можете испытать пережитые ранее чувства. Тем самым, воспоминания, как бы рождаются вновь, а вернее пробуждаются. И вы вновь испытываете те же впечатления. Не просто видя прошедшее в памяти и возвращаясь мысленно в прошлое, а переживаете его вновь, как в первый раз. Даже, если вы не пишите стихов или прозы, то вы тоже способны сберечь воспоминания подобным способом. Просто возьмите листок бумаги и оставьте на нём след вашего воспоминания, эмоции, которая ещё пока не стала им, она ещё вот здесь, у вас на ладонях, целует пальчики крылышками мотылька. Строка на бумаге, рождённая вашим сердцем. Самая простая, но самая искренняя, сбережёт воспоминания.
© Copyright:
Мария Камырина, 2019
Свидетельство о публикации №119101109014
Рецензии