Полнолуние

Наглая молчащая луна
Верхи деревьев светом мёртвым обливает. Она
Сосёт и тянет через стены к себе хорошее, мигая.
Но сразу в черноте теряет,
Со звёздочками
Играет, краля.
Вальяжная, солидная, коньячная,
Не в вены и не в шкалик.
Да, королева ночи. И слушается нечисть.
Другим  ни-ни, ни крика, ни  перечить.

Холодный дом. Осенняя стена.
И наглая опухшая луна.


октябрь 2019г


Рецензии