Сяду в поезд

Серебром  накрыли меня годы,
Паутинки по лицу пошли.
Не зовут  шальные пароходы,
Самолёты тоже отошли.

Сяду в поезд, что идёт без тряски,
И с настроем лёгким  прокачусь
Под шумок  колёс - ритмичной пляски
Я развею  длительную  грусть.

Промелькнет за окнами былое,
Встрепенётся душенька опять.
И поля, и рощи  - всё родное,
Утешает всех раздольев  гладь.

Вот и город, он мне незнакомый,
В нем застыла музыка мечты,
Необъятность  сладостной истомы,
Купола  блаженной красоты.

Вслед за ним озёра с отражением
Облаков белеющих полёт...
Поезд мчится, за окном  мгновения
Рушатся на грудь как райский  мёд.

И летит состав  в ту неизвестность,
Где мой возраст вовсе не при чем.
И маршрут -  святая неизбежность,
В станции конечной ... обречен.

А пока... гляжу  на годы смело,
Пусть летят как кадры  за окном.
Красотой любуюсь обалделой,
И неважно, будет что потом..


Рецензии
Вот это позитив! А то прилягу на диван, буду ждать настрой! С дружеской улыбкой,

Валентин Манухин   02.12.2019 07:40     Заявить о нарушении