Бьёт волна нам о берег причала

Текут реки и волны бушуют
и над Камой сегодня ветра.
Рыбаки как всегда не рискуют,
стоят молча там где катера.

Кто приехал из дальних окраин
разложили палатку-шатёр,
достают пироги,караваи
и разводят умело костёр.

На реке чуть штормит,пароходы
не меняют привычный маршрут,
нипочём им капризы погоды
по фарватеру смело плывут.

Бьёт волна нам о берег причала,
над волнами гуляет "беляк",
только чайка одна пролетела
наш крылатый над Камой смельчак.

Подождём,стихнет ветер наш южный,
мы подымем свои паруса.
На реке рыбаки народ дружный,
верим мы на успех,в чудеса.

11.10.2019г. Камские поляны.


Рецензии