Осенние рецепты счастья!

Как жаль, что люди не впадают в спячку,
Когда носы под шерстяные шАрфы прячут,
Когда срывает ветер листья и несёт куда-то вдаль,
Когда в права вступает лёгкая осенняя печаль...

Когда зачем-то днями напролёт
Плаксивый моросящий дождик льёт
И ручейки струятся по стеклу куда-то вниз,
И теплый плед и чашка кофе вовсе не каприз...

Какой уж там каприз -  лекарство, не иначе!
Что делают родители, когда ребёнок плачет?
Обнять, погладить по головке и конфету с тёплым молоком, 
Рецепт бесценный этот помогает и потом!

Как много в нём заключено тепла и ласки,
И осень вдруг приобретает краски,
И листьев золотистых хоровод
Душе уже восторг, а не печаль несёт.

Ни ветер, ни озноб, ни стужа
Не стрАшны сердцу, если ты кому-то нужен..
И если в этом мире кто-то есть такой,
Кого хотелось бы коснуться в грустный час рукой..

О чьей улыбке мысли согревают и хранят,
Кто говорить, и кто молчать с тобою рад...
Кому завариваешь чай с лимоном и малиной,
С кем до рассвета у костра болтаешь ночью длинной...

И сразу все вокруг нальется тёплым светом,
И чувства этого ценнее в мире нету!
Вот же и ты, читатель, улыбаешься сейчас!
Портрет кого-то близкого рисуя в мыслях в этот час...

Прошу я вас забыть стереотипы навсегда,
И если хочется сказать - скажи тогда,
Неважно кто перед тобой: твоя подруга, мама, друг или, быть может, дочка!
Ты просто обними сейчас,
А позже дочитаешь строчку...

И также капельки струятся по стеклу,
И ветер рвёт и крУжит пожелтевшую листву...
Но ароматом тёплый чай с ромашкой манит...
И близкие друг друга обнимают...:)


Рецензии