Распятие
Миры, нанизанные в пустоте...
Они - не те
И мы - не те.
И мы не там!
А мы вокруг.
Приглушен цвет.
Задавлен звук.
И черный в круге патефон.
Над миром стон.
И в сердце стон.
Внутри груди
И вне груди.
Кружится мир.
Ты - уходи.
Ты вне его.
Ты часть его.
Игла.
И звук из ничего.
И цвет, и стон из ничего.
И только крик,-
Распни его.
Копье, зажатое в груди.
Отец, где ты?
Не уходи.
Прости их.
Нищих духом власть.
Ты лишь кресту не дай упасть.
Разбойник - да.
Не проклинай.
Разбойник - да.
Желай, желай,
И он простит.
А кровь течет
И вновь копье...
Под сердце бьет.
И голова поникла вдруг.
Миры - вокруг,
И смерть - вокруг.
А руки,
Нет, я их умыл,
Грех не на мне.
Я все забыл.
Грех не на мне ...
На нем. На нем.
Вот он с копьем.
И грех на нем.
А грех на них...
Но он - убит.
Он мертв...
Он на кресте...висит!
Свидетельство о публикации №119101108557
Скоро Пасха! Ст- ние по теме!
Он мёртв... Он Воскрес!
С уважением! Нина.
Нина Долгань 28.03.2020 16:44 Заявить о нарушении
Давайте молиться,
И да по Вере нашей воздастся нам!
Захарий Ли 28.03.2020 17:40 Заявить о нарушении