Ложка

мне пожалуй нечего сказать, запястье, рука, опять ненастная погода листьями желтила асфальт, падали намертво, осень ждала детей и дворников, поборников, матерей, укутаных пледами людей с кружками на подоконниках, первых покойников зимним сугробом, погода крутила воду, вниз - вверх, кто - то бурил верфь полгода, кто - то любил, кто - то допивал чай на ступеньках, в прикуску печеньки, качельки, крики радостных прохожих, под кожу игла в парадной двора, права была мама, папа, прав был дед, кашлял в обед, беломорканал, тетя света, план, сигарета, кошки скребли в туалетах свои плошки, газетные мошки кусали статьями о распродажах, услугах только для взрослых, интим не предлагать, "- ищу хорошего, доброго, отзывчивого пса" , чтобы напомнил отца, мать учила врать, так надо, губная помада не слишком яркая, не слишком липкая, обдернутая как липка, дрожала видом томной уверенной в себе дамы, страдальчество мамы, - искать в муже отца, шкура песца на плечах, малыш зачах, чтобы веселить глупца в смешных очках -  окулярах на ложе балконьей услады, газетные променады, помада на беломорканале, по плану, то что искали, пили - икали, клали х*й на все радостно и безмятежно, промежно, промежуточно - вытрезвитель, язвитель просился домой кормить кошку, менять плошку, греть ложку на старой лампаде, керосин, оставленный на помаде отпечаток женских губ, был груб и пьян, были друзья, были посиделки на кухне и кошка скребла дверь, отпусти меня желтая осень под улыбками матерей.


Рецензии