Про словарный запас... Говорят дети

ПРО СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС

Мама с детства объясняла дочке, что нужно стремиться к знаниям, что девочки должны быть не только красивыми, но и умными; что хорошо бы каждый день по новому слову узнавать, увеличивая лексикон.
Прошло пару дней, и малышка, подойдя к маме, решив продемонстрировать, что запомнила новое слово, спросила:
 – Мам, а у меня уже большой силикон? - с гордо поднятой головой и важным тоном в голосе спросила Лина.
 – Какой силикон? - удивлённо спросила мама в ответ.
 – Который увеличивается...
- Доченька, глупые тёти увеличивают губы силиконом... А умные - увеличивают словами лек-си-кон!
...Тут умные красавицы расхохотались.


Рецензии
Природный ум может заменить любое образование,
но никакое образование не может заменить природного ума.
Артур Шопенгауэр

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   11.03.2021 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.