Женское. Домашнее счастье

     Заката красная полоска
     Дрожит за окнами слегка.
     На шее жилка мелко бьётся
     И седина ползёт с виска.
       Ты спишь, посапывая мирно,
       И улыбаешься во сне,
       И в темноте почти не видно
       Веснушек на твоей спине.
     Ты не уйдёшь. Ты мой. Ты рядом.
     С утра опять начнешь ворчать
     И, там где надо и не надо,
     Меня любимой называть.
       Ах, это сказочное слово,
       К нему привыкнуть не могу,
       Услышу и на всё готова,
       Бросаю всё, к тебе бегу.
     А ты стоишь, глаза смеются,
     И ты всегда готов обнять,
     И что мне делать остается,
     Как не к груди тебя прижать.
       А я сержусь: Ну, что за шутки!
       Ну что заладил, надоел.
       Да не нужны мне эти ласки.
       Совсем сдурел.
     И ты надулся, как ребенок.
     Молчишь и смотришь хмуро в пол.
     Взгляд потускнел и лоб в морщинах,
     В себя ушёл.
       Нет. Не могу я это видеть.
       И я бросаю все опять.
       И позабыв, на что сердилась
       Я начинаю целовать
     Твою, лысеющую быстро,
     С вихром торчащим иногда,
     С умом в быту совсем не хитрым
     Мою родную навсегда,
       С виском, седеющим и с жилкой,
       С порезом вечным на щеке
       И с этой детскою улыбкой,
       Когда мы спим рука в руке.


Рецензии