Палестинский романс
Солнечный день той далёкой весны,
Белой акации гроздья душистые,
Как же вы были свежи и нежны.
Помню, хоть семьдесят лет тому минуло,
Наш городок у подножья холма,
В день, когда счастье навек нас покинуло,
Мы оставляли родные дома.
Мы уходили дорогами длинными,
С краем простившись своим навсегда,
Боже, какими мы были наивными,
Веря, что всё же вернёмся сюда.
Жаль, что тогда от гостей, от непрошеных,
Мы отчий дом защитить не смогли,
Всё, что осталось нам в память от прошлого,
- Горсть каменистой родимой земли.
Горе, разлука, беда неизбывная,
Ждали нас всех в чужедальних краях,
Где же ты Родина, Родина дивная…
…Только солёный вкус слёз на губах.
---
Приз "Лавровая ветвь" ("ИКФ", 2023)
Приз конкурса "Нота СОЛЬ" (ТМ "Гуси-Лебеди", 2019)
Приз конкурса "Зри в израненность душ" ("Золотой Папирус", 2022)
Приз зрительских симпатий на конкурсе (ТМ "Гуси-Лебеди", 2019)
Свидетельство о публикации №119101108011
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ серии мероприятий "ВАШ ВЫБОР 10" – "ТЕЧЁТ СЛЕЗА СОЛЁНАЯ"!
Поздравляем с присуждением – по представлению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!
Творческого вдохновения ВАМ, взаимопонимания и солнечного настроения!..
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 09.11.2023 00:44 Заявить о нарушении