***

Работать допоздна –
Не привыкать. Иду домой,
Ночное небо над Моею головой,
Погружена
В какие-то фантазии.
                Слышна
С соседней улицы гулянка. Не впервой
Такое.
                Темень за чертой
Окружности отсвета фонаря.
Прибавлю шаг. Скорее бы покой,
Уют квартиры! Мир такой пустой!
Вся жизнь поделена
На «свой – чужой».
Всему виной
Сама. Но Я убеждена,
Что за любой бедой
Идёт святая тишина.
Я восхищаюсь красотой
                Тиши,
                Пусть незатейливой,
                Сполна.
… Я – дома. Всё. Осталась за стеной
Усталость завтрашнего дня.
А здесь и воздух, кажется, родной.


Рецензии