Грусть октября

Я напишу тебе стихи про осень,
Про серый день, унылый, неприглядный.
А ты представишь, лет так сорок сбросив,
Октябрьский вечер, свежий и прохладный,
Звон тишины, крепчанье первой стужи,
Грустит заиндевевшая рябина,
Озябшая листва в последних лужах,
Которые к утру ледком застынут.
И ты пойдешь по тем стекляшкам хрустким,
Морозец первый весело вдыхая,
И пожалеешь каждый голый кустик,
Октябрьским утром о весне мечтая.
Всё было... Только не было печали,
И ностальгий душа ещё не знала...
Надежды и мечты по жизни мчали,
А жизни было самое начало!

Промчались годы. Милая грустинка
Сегодня снова пусть тебя обнимет...
И вспомнится печальная картинка
Природы, засыпающей на зиму...
2015.


Рецензии