Сапожник без сапог

Зависла в магазине касса
И, как назло, народу - масса!
Кто с чем в руках, толпой стоят
И на кассиршу зло глядят.
«Мой перерыв не так уж долог»-
Ворчит прыщавый косметолог,
«И мне б не пропустить обед»-
Шипит картавый логопед.
Был с бодуна не так речист
Чуть косоглазый окулист.
Лишь стоматолог всем, при том,
Улыбки слал беззубым ртом,
Да так, что дёргался в ответ
Известный психотерапевт.
«Мой пожалейте геморрой»-
За всех проктолог встал горой -
«Вот если бы вы к нам пришли -
Такого б хамства не нашли!»
Подняв глаза, «Спасибо, нет!»,-
Сказала девушка в ответ,-
«Не первый день я здесь сижу,
На ваши бейджики гляжу,
Но, даже при серьёзной боли,
В Медцентр ваш не захожу.
Пусть будет мой ответ жесток,
Я всё же подведу итог,
Любой из вас, болтают люди,
Как тот - «Сапожник без сапог!»
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Какая ж басня без морали
Но согласятся с ней едва ли,
Не слишком грамотный учитель,
Забывший Правила водитель,
Певец, что не имеет слуха,
Военные,  без силы духа,
Спортсмены в роли депутатов,
Мажоры в чине дипломатов.
Достойны будут уважения,
Не вызывая раздражения,
Лишь те из нас, кто день за днём
Сидят на месте на своём.


Рецензии