Август

Август прохладен в рассветах,
В небе молочная даль,
Плывет по просторам комета
В неведомую магистраль.
Туманы стоят в луговинах,
Где скошены нынче хлеба,
Крик далеко журавлиный
Разносится в белых клубах.
Малина краснеет в лукошке,
Настала грибная пора,
Гроздья рябины в окошко
Просятся к нам со двора.
Яблоки зреют на солнце
В запахе свежесть их дней,
Подсолнух улыбкой прижмется
Под взглядом любимой своей.
Август прохладен в закатах
И тих,остывает земля,
Тени бегут жутковаты,
В ночном,от костра веселясь.

25июля 2019год


Рецензии