Любовь

Бакалы разбиты, всё решено.
Осколки мне в сердце вонзились.
Закапала кровь, словно вино.
Зачем мы друг в друга влюбились?

Увидел я правду, очков больше нет,
И реальность огнями раскрылась.
Я очень надеюсь, это расвет
С блаженной лазурью спустились.

Но это закат... кровавой луной,
Солнце себя поменяло.
Осколки в груди напомнят о той,
Кто сердце моё растоптала.

И стразами рухнут алмазы с небес,
В крови растворятся рубины.
Фальшиво-зеленый  бриллиантовый блеск
Стеклянных бутылок от пива...

Я выпью их залпом, в надежде на то,
Что сердце болеть перестанет.
Но вынуть нельзя бакала стекло.
Оно никогда не растаит.


Рецензии