Осенний вечер в городе

Ветер несет вдоль шоссе словно листья, машины,
Серая лента асфальта-холодной рекой.
С жалобным посвистом птичьим уносятся шины
Прочь от домов и людей, унося далеко.

В свете вечернем горят разноцветные фары,
Словно тревожные взгляды усталых зверей.
Вслед им безмолвною болью орут тротуары:
Ждем вас назад, вы с прогулки вернитесь скорей.

Руки в карманы засунув, стою у скамейки.
Мимо и мимо летит чьих-то судеб река.
Улочек узких за мною закрылись лазейки,
Душу бродяжью опять захватила тоска.


Рецензии