XV Неизбежность Венок сонетов итоговое

 Немало мною пережитых встреч
 За далью лет скрываются туманом
 То, что хотелось навсегда сберечь
 Оказывалось горестным обманом.

 Зимою первым снегом наземь лечь,
 Дышать весной сиреневым дурманом
 И в летний зной ныряя, словно в печь
 Ждать осени. Ну это ли не странно?

 И серой чередой струятся дни
 Рутина затмевает плач сердечный
 Меняются одни календари

 Все, что с тобой случается - конечно.
 Хоть тлей, хоть ярким пламенем гори -
 Ты все равно склонишься перед вечным.


Рецензии